注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蛋蛋的窝

我是一条漫画鱼~

 
 
 

日志

 
 

第一次使用马克笔  

2013-05-31 15:57:22|  分类: 绘画交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

见很多人的马克笔上色的彩稿画的非常漂亮,像小畑健的,羡慕不已,于是内心蠢蠢欲动,某一天终于按耐不住也跑去买了一套回来。

第一次使用马克笔 - egg - 蛋蛋的窝
买的时候才发现这个笔的品牌种类繁多,我选了价格稍微便宜一些的韩国TOUCH,不过听说现在市场上的都是国产高仿,很难买到正品的TOUCH,汗,那我这套肯定是高仿了~
市场上的马克笔价格差异很大,便宜的两三块,贵的十几块一支,店里老板告诉我这些笔的差价主要是笔头,是这样的吗?求高人指点!
买回来总是要试用下的,于是临摹了一张路飞~

 

第一次使用马克笔 - egg - 蛋蛋的窝
在试用的过程中也发现了一些问题,我罗列一下,有知道的朋友麻烦帮我解答下,先谢过了~
1,我的笔在试用的时候即使同一个颜色笔触相接也会留下交接的痕迹,这个是因为品牌的原因吗?
2,日本漫画家(小畑健,尾田荣一郎)他们用的那个品牌的马克笔?
3,那个品牌的马克笔性价比最高?
4,如何让两个颜色自然过度?
5,最后画面的修白用什么颜料?我用白色丙烯,感觉不是很好用~
 
最近又开始迷恋水彩了,买了一盒樱花的,颜色很漂亮,比国产的透亮很多,但是价格也比国产翻了好多倍!听说樱花还不是最好的,去店里看粉饼的水彩动辄好几百,高级货就是不便宜!敢问那个水彩高人粉饼水彩最好用的品牌是那个?另外水彩纸我用了保定的230g,巴比松的180g和230g,感觉更喜欢巴比松一些,纹理细腻,吸水性强!保定的纹理更粗一些,水彩纸有那个更好的品牌推荐?!
  评论这张
 
阅读(1013)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017